Традиционная китайская медицина и технологические инновации. Посол Китая о развитии "Великого камня"

Фото: belta.by


Все более востребованными среди резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" становятся направления традиционной китайской медицины и технологических инноваций. Об успешных совместных проектах двух стран в эфире телеканала "СТВ" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Чжан Вэньчуань, сообщает БЕЛТА.

Было подчеркнуто, что индустриальный парк "Великий камень" стабильно развивается. На данный момент число существующих компаний-резидентов достигло 142, а согласованная сумма инвестиций составила почти $1,5 млрд.

"Первоначально сформировался кластер машиностроения. Начинают проявляться результаты в новых областях, таких как традиционная китайская медицина и технологические инновации, - обратил внимание посол. - На данный момент финансируемые Китаем компании в индустриальном парке в основном занимаются технологическими исследованиями и разработками, машиностроением, логистикой, складской сферой. Эти проекты не только придают мощный импульс укреплению и укрупнению торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Беларусью, но и вносят должный вклад в восполнение пробелов в белорусской промышленности и стимулируют развитие экономики Беларуси".

Чжан Вэньчуань отметил и рост востребованности китайского языка в нашей стране. Согласно статистическим данным, в Беларуси курсы китайского языка открыты в начальных и средних школах, более чем 10 вузах, кроме того, действует семь институтов Конфуция и еще два класса Конфуция, которые, по словам посла, играют важную роль в достижении высококлассного преподавания китайского языка и сближении народов двух стран. "В будущем высокопрофессиональные специалисты, владеющие китайским языком и понимающие национальные особенности Китая, будут становиться все более востребованными", - считает дипломат.

Поделился посол КНР и личными впечатлениями от республики. "Вернувшись в Беларусь 20 лет спустя, я воочию убедился, что под руководством Президента экономика и общество стремительно развиваются: растет уровень благосостояния народа, неизменно укрепляется ощущение счастья и удовлетворенности, стремительно растет чувство национальной гордости и патриотизма, - подчеркнул Чжан Вэньчуань. - Вместе с тем я ощущаю, как крепнет дружба между Китаем и Беларусью. Здесь нередко можно встретить людей, которые здороваются по-китайски, и даже уличных артистов, которые экспромтом исполняют национальный гимн Китая"

 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
23.40 بيلاروس بين يديك (AR)

Weiter auf Sendung:


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:

Rakitniza - 106.2 MHz
Grodna - 95.7 MHz
Swislatsch - 104.4 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme