Всемирный банк утвердил выделение Беларуси 90 млн евро для борьбы с COVID-19

Всемирный банк утвердил выделение пакета финансовой поддержки в размере 90 млн евро для финансирования проекта по реагированию на COVID-19 в Беларуси, сообщили БЕЛТА в представительстве ВБ в Беларуси.

"Проект поможет удовлетворить неотложные потребности системы здравоохранения в медицинском оборудовании, изделиях медицинского назначения и обучении персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени", - отметили в ВБ.

В том числе предусмотрено обеспечение системы здравоохранения современными аппаратами ИВЛ, обезболивающими и антибиотиками, а также средствами индивидуальной защиты для медиков.

Средства направят и на мероприятия по повышению информированности граждан о мерах социального дистанцирования и гигиене.

Кроме того, лаборатории системы здравоохранения и службы эпидемиологического контроля получат помощь для раннего выявления, подтверждения и регистрации случаев заболевания COVID-19. Во время проекта закупят оборудование и изделия для выявления COVID-19, включая тест-системы, средства индивидуальной защиты, лабораторные реагенты, также будет профинансировано обучение медперсонала. Предполагается содействие в покупке современных авто скорой помощи и их оснащении необходимым оборудованием.

"Этот проект дополняет долгосрочную поддержку, оказываемую Всемирным банком по укреплению системы здравоохранения Беларуси, включая действующий проект "Модернизация системы здравоохранения Республики Беларусь" и возможный будущий проект по оптимизации сети больниц и обеспечению долговременного ухода, в отношении которого поступил запрос о финансировании от правительства Беларуси", - добавили в представительстве ВБ.

 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
16.40 Ladies' Club (EN)

Weiter auf Sendung:
17.00 News (EN)


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:
Brest - 96.4 MHz
Grodna - 96.9 MHz
Swislatsch - 100.8 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme
 

04.03 Program Block 1
04.03 Program Block 2