Китайский лунный зонд "Чанъэ-4" успешно выполнил торможение и вышел на окололунную орбиту

Изображение: wikipedia.org

   Пекин, 12 декабря /Синьхуа/ -- Китайский лунный зонд "Чанъэ-4" спустя приблизительно 110 часов полета в 16:45 среды приблизился к Луне, успешно выполнил торможение и вышел на окололунную орбиту с периселением /ближайшей к Луне точке/ в 100 км. Об этом сообщили в Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.
   Это важный шаг на пути к выполнению миссии зонда - первой в истории человечества мягкой посадке на обратной стороне Луны, отметили в ведомстве.
     Лунный зонд "Чанъэ-4" был успешно запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3B".
   Поскольку запуск аппарата и его выход на орбиту были осуществлены в точном соответствии с расчетами, наземному центру управления пришлось лишь раз в воскресенье скорректировать орбиту.
   За то время, что "Чанъэ-4" будет находиться на лунной орбите, будет протестирована связь зонда с Землей через спутник-ретранслятор "Цюэцяо", работающий на гало-орбите в точке Лагранжа L2, а также работа навигационного сенсора, чтобы гарантировать прилунение аппарата в заданном районе.
   После всех этих процедур центр управления выберет подходящее время для выполнения мягкой посадки "Чанъэ-4" на обратной стороне Луны, сообщили в CNSA.

 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
22.40 Musikzeit (DE)

Weiter auf Sendung:
23.00 News from Belarus (EN)


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:
Brest - 96.4 MHz
Grodna - 96.9 MHz
Swislatsch - 100.8 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme
 

16.09 Program Block 1
16.09 Program Block 2