Завершился рабочий визит Президента Беларуси в Китай

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин. Фото: belta.by

Завершился рабочий визит Президента Беларуси в Китай. Александр Лукашенко принял участие в заседании совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Белорусский лидер предложил задействовать возможности Беларуси для укрепления продовольственной безопасности ШОС.

Также на полях саммита состоялся ряд двусторонних встреч, в том числе с Председателем КНР Си Цзиньпин. С сильным Китаем будет сильной и Беларусь. Этот тезис Александра Лукашенко подчеркивает взаимный интерес к углублению сотрудничества между странами. По итогам переговоров лидеров Беларуси и Китая стало известно, что страны вводят безвизовый режим. Соглашение может заработать уже осенью. Сейчас в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая, также китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться 5-дневным безвизовым режимом.                            

В целом пакет соглашений, достигнутых в Циндао, Беларусью оценивается в полтора миллиарда долларов. В то же время высокой оценки удостоены и глобальные предложения нашей страны по расширению направлений сотрудничества в большой Евразии.

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
09.40 Культурная жизнь Беларуси (Нем)

Далее в программе:
10.00 Новости из Беларуси (Пол)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания