В Китайско-белорусском индустриальном парке началось строительство жилого дома

Фото: belta.by

Минск, 22 ноября /Синьхуа/ -- В среду на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" началось строительство арендного жилого дома для сотрудников компаний-резидентов.
    Строительство дома на 156 квартир осуществляется за счет технико-экономической помощи Китая. Генподрядчиком данного проекта является 25-я компания Китайской корпорации по железнодорожному строительству. Как ожидается, его строительство завершится в июле 2019 года. Планируется, что квартиры будут предоставляться сотрудникам резидентов "Великого камня".
    Заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Матусевич выразил искреннюю благодарность китайской стороне за приоритетность в развитии сотрудничества в сфере технико-экономической помощи. "Постоянное взаимодействие и конструктивный диалог на всех уровнях позволяют нам с гордостью констатировать и отмечать определенные успехи в развитии проекта Китайско-белорусского индустриального парка", -- сказал он, отметив, что Министерство экономики Беларуси приложит все усилия для реализации задуманных совместных проектов двух стран.
    Первый секретарь канцелярии советника по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Беларуси Чэнь Юцзинь сообщил, что в последние годы с использованием средств безвозмездной помощи китайского правительства на территории парка был реализован проект по строительству трансформаторной подстанции и в настоящее время реализуется проект "Реконструкция реки Уша". В будущем на территории парка также будут созданы центр трансформации научно-технических достижений и станция общественного транспорта. "Китай и Беларусь будут прилагать неустанные усилия для строительства данного индустриального парка", -- сказал дипломат.
    Глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка Александр Ярошенко назвал начало строительства жилого дома стартом нового этапа развития индустриального парка как города для жизни. "Мы строим наш парк как "зеленый умный город", где будут комплексно организованы три пространства: производство, жизнь и экология, -- сказал он. -- Сегодня нам особенно приятно дать старт строительству первого жилого дома на территории парка, ведь эта символическая церемония станет началом нового этапа его жизни. Вскоре здесь появится дом, который будет сочетать яркий дизайн с современными проектировочными решениями, а наличие всей необходимой инфраструктуры сделает его удобным для жизни".
    Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" находится в 25 км от Минска. Он является важным проектом сотрудничества между Китаем и Беларусью. В настоящее время в парке зарегистрированы 39 резидентов из Китая, Беларуси, России, США, Германии, Австрии, Литвы и Израиля. --0--

 
Emisión por internet
Now:
00.00 News (EN)

Next:
00.20 Our Integration (EN)


Horario en internet
Horario de emisión por satélite (ver parámetros de recepción aquí)
Shortwaveservice
concurso de autofotos
 
Nuestras frecuencias
 

FM-transmisores y frecuencias:


Brest - 96.4 МHz
Grodno - 96.9 МHz
Svisloch - 100.8 МHz
Gueraneny - 99.9 МHz
Braslav - 106.6 МHz
Myadel - 102.0 МHz


Radiodifusión por satélite:

ver parámetros de recepción aquí

 

 

Las emisiones