Белорусскую кухню презентовали на крупнейшем гастрономическом фестивале во Франции. В кулинарную столицу - город Мужен - отправились Александр Чикилевский (руководитель гильдии шеф-поваров Беларуси) и шефы белорусских ресторанов. Блюда приготовили по старобелорусским рецептам в современной интерпретации - форшмак из сельди со свекольным муссом, треска в цитрусовым маринаде с кремом из жареного картофеля и попкорном из гречки. Французская публика и представители ведущих СМИ высоко оценили вкусовые качества белорусских блюд. Наши кулинары провели мастер-классы по приготовлению национальных деликатесов.
تم إعداد قضية المعلومات على أساس المواد الراديو البيلاروسية الخاصة، وكالة المعلومات بيلتا ومصادر أخرى.