Беларусь-Франция: от экономики и образования - до культуры и гастрономии. Обсудили в ток-шоу на радио "Беларусь" (Видео)


 

Отношения Беларуси и Франции характеризуются заметной интенсивностью – в этом году состоялся первый визит в Минск парламентской группы дружбы «Франция-Беларусь», активизировались контакты деловых кругов и промышленников двух стран. Белорусско-французское сотрудничество обсуждаем с гостями международного радио «Беларусь». Это Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс, атташе по вопросам образования и университетского сотрудничества Посольства Франции в Беларуси Ксавье Ле Торривеллек, переводчик, руководитель проектов консалтингового бюро «Франс Групп», автор проекта «По следам художников Парижской школы» Мария Бунос, выпускник французско-белорусского центра европейских исследований Ангелина Юркова и студентка Французской школы кондитеров Валерия Степанцова.


 

В экономическом сотрудничестве задействуются новые сферы – IT-сектор и энергосбережение, деревообработка и строительство - французскую прописку получает всё больше белорусских экологически чистых домов из бруса. Между белорусскими и французскими регионами также налажено успешное сотрудничество в сферах образования, здравоохранения, реализуются совместные молодёжные программы.Один из приоритетов сотрудничества - образование и культура. Месяц Франкофонии и Фестиваль франкофонных театров – эти проекты давно на слуху. Сегодня реализуются инновационные подходы к изучению французского языка – в БГУ недавно создан сертификационный центр по французскому языку.

 


 

Францию посещает огромное количество туристов, благодаря безвизовому режиму и европейцам удобнее стало посещать и Беларусь. Расширить наши туристические связи могут новые направления - проекты вокруг имён Марка Шагала, Хаима Сутина, и наполеоновской тематики в Беларуси.


 

Побывать в Париже, не покидая Минск! 14 июля в белорусской столице отпразднуют одну из самых памятных дат в истории Французской Республики - День взятия Бастилии. Состоится концерт с участием белорусских групп «Shuma», «Nizkiz» и приглашенных французских музыкантов «Swing of France».

 
Ведущие - Юлия Адамович и Павел Лазовик
Видео - Дмитрий Заневский 
Монтаж -  Антон Васюкевич

 
Emissions sur Internet
Now:
11.20 Bélarus d’aujourd’hui (FR)

Next:
11.40 Golden fund of Belarusian Radio (EN)


Horaires sur Internet
Horaire des émissions par satellite (voir les paramètres de réception ici)
Shortwaveservice
concours de selfies
 
Nos fréquences
 

Les emetteurs FM et leur couverture:

Brest – 96.4 MHz
Grodno – 96.9 MHz
Svisloch – 100.8 MHz
Gerniony – 99.9 MHz
Braslav – 106.6 MHz
Miadel – 102.0 MHz


Radiodiffusion par satellite :

voir les paramètres de réception ici

Diffusions