Фото: belta.by
Белорусская АЭС выдержит землетрясение в 7 баллов. На днях в Евросоюзе состоялось заседание регулирующих органов по ядерной безопасности, где были согласованы отчёты совместного пресс-релиза Госатомнадзора и европейских экспертов. Идея проведения совместных с международными экспертами стресс-тестов появилась после аварии на японской атомной станции, причиной которой стало сочетание экстремальных неблагоприятных погодных воздействии - землетрясения и цунами.
Если цунами в Беларуси маловероятны, то землетрясения случались. Метеорологические наблюдения за движением земной коры в нашей стране ведутся на протяжении 30 лет. Максимальный сейсмологический уровень, который БелАЭС выдержит, и это заложено в стресс-тестах - 7 баллов. Экстремальные уровни температуры - от минус 50 до плюс 50 градусов. Учитывались и возможные наводнения: БелАЭС способна выдержать подъем воды до 50 метров.
Тем временем, Беларусь в октябре примет миссию МАГАТЭ по аварийной готовности и реагированию, сообщил начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатомнадзора Олег Соболев.
FM-transmisores y frecuencias:
Rakitnitsa - 106.2 МHz
Grodno - 95.7 МHz
Svisloch - 104.4 МHz
Gueraneny - 99.9 МHz
Braslav - 106.6 МHz
Myadel - 102.0 МHz
Radiodifusión por satélite:
ver parámetros de recepción aquí