Привет из Аргентины

Tatiana Mailiz Cuz Samusenko

Бериссо, Аргентина

 

 

(перевод с английского)


Меня зовут Татьяна, мои предки родом из Беларуси. Белорусом был мой прадед по материнской линии по имени Григорий Самусенко.

Бериссо - региональная столица иммигрантов, поэтому здесь обосновались не только белорусы, но и иммигранты из других стран, среди них - испанцы, греки, украинцы, болгары, итальянцы, арабы и другие. Эти иммигранты сформировали свои коллективы и организации, в которых они занимаются танцами, готовят традиционную еду, сохраняют язык, традиции, ремесла и т. д. разных стран, к которым они принадлежали.

Мне сейчас 27 лет, и с 3 лет я танцую в коллективе «Чайка» Белорусского клуба «Восток де Бериссо». Моя семья активно участвует в деятельности этой организации, и моя мать привела меня и моих братьев, когда мы были ещё детьми, в этот клуб, чтобы мы стали частью этого прекрасного дела, чтобы могли представлять корни наших предков.

Вместе мы занимаемся разнообразной деятельностью, не только танцами.

Мы готовим типичные блюда: вареники, капусту, голубцы…

В 2014 году у меня была возможность узнать ближе землю моих предков - я участвовала в мероприятии, которое собрало белорусов со всего мира в городе Минске, и в этом году я смогла вернуться в Минск на время отпуска. Это было замечательно, ведь я давно мечтала попутешествовать по Беларуси.

Из Аргентины посылаю привет всем белорусам, и надеюсь скоро к вам вернуться.


 

 

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
11.40 Наша музыка (Пол)

Далее в программе:
12.00 Новости (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания