Интервью в компании Huawei

Встреча журналистов с Эми Лин, вице-президентом Huawei по связям с общественностью


В ближайших выпусках «Китайского вестника» будем говорить о южной провинции Китая – Гуандуне.

По ряду причин этот район – самый экономически развитый в стране. Во-первых, расположение региона: провинция находится на побережье Южно-Китайского моря и граничит со специальными административными районами Гонконг и Макао. Здесь родился самый популярный в Китае и уже достаточно известный во всем мире – сервис WeChat, его создала крупнейшая телекоммуникационная компания мира Tencent. Также в Гуанчжоу(столице провинции Гуандун) разрабатывают и собирают так называемые суперкомпьютеры. К примеру, расположенный здесь Tianhe-2 способен рассчитывать последствия ядерных взрывов.

В регионе хорошо развита атомная энергетика, вкладывается немало средств в развитие инноваций для транспорта и защиты окружающей среды.

Знакомство с регионом начнем с хорошо известной в Беларуси компании – Huawei. Из материала нашего журналиста узнаем, как компания помогает развивать цифровую среду в Беларуси, а также какие образовательные возможности предлагает нашим молодым специалистам.

 

Демострационная площадка Huawei


На территории штаб-квартиры Huawei располагаются общежития для сотрудников, административные здания, парки, магазины, спортивные залы, рестораны. Это своеобразный город в городе с населением более 70 тысяч человек

аудио запись: 
Интервью в Хуавей

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
14.00 Технический перерыв

Далее в программе:
15.00 Новости (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания