Беларусь готова сотрудничать с Калининградской областью по всем направлениям.

      Это Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Калининградской области России Антоном Алихановым. Президент заявил, что Беларусь рассматривает этот регион России как очень перспективного и близкого торгово-экономического партнера. В частности, перспективным может стать углубление промышленной кооперации, усиление взаимодействия в аграрной, строительной и транспортной сферах. Не менее перспективным видится сотрудничество по развитию цифровой экономики, IT-индустрии, информатизации.
     Александр Лукашенко заметил, что сейчас в Калининградской области готовятся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам главы государства, если региону понадобится помощь, Беларусь может её оказать. Речь идёт о строительстве и транспортной составляющей.
В свою очередь губернатор Калининградской области России Антон Алиханов по итогам встречи заявил, что Калининград готов закупить автобусы производства Минского автомобильного завода к чемпионату. По словам губернатора, с Президентом Беларуси они обсудили весь спектр двустороннего взаимодействия.

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
01.00 Технический перерыв

Далее в программе:
02.00 Новости (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания