В Минприроды рассмотрели вопросы сотрудничества с ООН и ПРООН в области охраны окружающей среды

Фото belta.by


Вопросы сотрудничества в области охраны окружающей среды обсудили в Минприроды с ООН и ПРООН, сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык встретился с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий и постоянным представителем ПРООН в Беларуси Александрой Соловьевой. В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества Минприроды с ООН и ПРООН в области охраны окружающей среды, смягчения последствий изменения климата, а также реализации совместно с ПРООН проектов международной технической помощи, направленных на выполнение природоохранных задач.

Как отметили в пресс-службе, Андрей Худык обратил внимание участников встречи на то, что введенные в нарушение Устава ООН односторонние санкции ряда государств против Беларуси препятствуют решению экологических задач. По его словам, это может повлиять на состояние экосистем всего европейского региона. В качестве примера министр привел ситуацию с непредоставлением метеорологических данных со стороны ряда европейских и международных организаций. Данная информация используется для прогнозирования опасных явлений, обеспечения безопасности воздушных полетов гражданской авиации и повышения точности прогнозов. Участники переговоров обсудили реализацию проектов международной технической помощи, направленных на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, экологически безопасное уничтожение опасных отходов, развитие экотуризма, а также экологическое просвещение.

"Министр обозначил проблемные вопросы, вызванные сложностями с получением финансирования природоохранных проектов в рамках закончившегося седьмого операционного цикла Глобального экологического фонда и предложил проработать возможность выделения грантовых средств на реализацию новых экологических проектов. Также в ходе состоявшейся встречи особое внимание было уделено негативным последствиям возведения заградительного сооружения на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща". Андрей Худык подчеркнул, что в настоящий момент мы являемся свидетелями нанесения глобального непоправимого ущерба международной экосистеме. В связи с этим он акцентировал внимание на необходимости незамедлительной оценки международным сообществом ситуации в Беловежской пуще", - рассказали в Минприроды.

Участники переговоров договорились создать объединенную экспертную группу для продвижения данного вопроса на международных площадках.

 
Emisión por internet
Now:
12.20 Postcard from Belarus (EN)

Next:
12.40 Heritage (EN)


Horario en internet
Horario de emisión por satélite (ver parámetros de recepción aquí)
Shortwaveservice
Nuestras frecuencias
 

FM-transmisores y frecuencias:


Rakitnitsa - 106.2 МHz
Grodno - 95.7 МHz
Svisloch - 104.4 МHz
Gueraneny - 99.9 МHz
Braslav - 106.6 МHz
Myadel - 102.0 МHz


Radiodifusión por satélite:

ver parámetros de recepción aquí

 

 

Las emisiones