Юрий Амбразевич: Польша, Литва и Латвия полностью ответственны за рост нелегальной миграции на границе

Фото: belta.by

 
Беларусь озабочена необоснованными обвинениями со стороны Польши и Литвы в вопросах нелегальной миграции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич во время встречи с заместителем верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Джилиан Тригз на полях Международной конференции труда в Женеве, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
 
На встрече стороны обсудили сотрудничество по обеспечению достойного положения иностранных беженцев и лиц без гражданства на территории Беларуси. Как было отмечено, УВКБ стало более активно содействовать белорусскому правительству в решении задач, вызванных ростом числа переселенцев из Украины.
 
"Заместитель министра довел до руководства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев озабоченность белорусской стороны нагнетанием в информационном поле правительствами Польши и Литвы необоснованных обвинений в адрес правительства Беларуси по целенаправленному использованию темы нелегальной миграции против Европейского союза", - рассказали в МИД.
 
Юрий Амбразевич напомнил об эффективном сотрудничестве правительства Беларуси и УВКБ в разрешении кризиса с нелегальными мигрантами на границе со странами ЕС. Дипломат обратил внимание, что со времени наиболее острой фазы кризиса, несмотря на готовность белорусской стороны, Польша, Литва и Латвия по-прежнему отказываются от какого-либо взаимодействия по вопросам противодействия нелегальной миграции и управления ею.
 
"Он подчеркнул, что отказ от международного сотрудничества на совместной границе делает эти страны полностью ответственными за рост организованной преступности, связанной с нелегальным пересечением иностранцами белорусской границы в направлении Евросоюза и сопряженные с этим трафиком страданиями и смертями беженцев", - отметили в ведомстве.
 
В Женеве Юрий Амбразевич также встретился с вице-президентом Международного Комитета Красного Креста Жилем Карбонье. Они подчеркнули конструктивный характер сотрудничества, отметив наличие эффективного инструментария, в том числе ежегодного плана сотрудничества, деятельность Офиса МККК в Минске, регулярные доверительные контакты на уровне Регионального офиса МККК в Москве и штаб-квартиры организации в Женеве.
 
"Собеседники обсудили состояние международных отношений, развитие их военной и гуманитарной составляющих в мире, в Европе и, более предметно, на границах Беларуси. Подчеркнули готовность сторон к сохранению возможной оперативной поддержки друг друга на случай чрезвычайных гуманитарных ситуаций", - сообщили в пресс-службе министерства.
 
Юрий Амбразевич приветствовал деятельность МККК по поддержке Белорусского Красного Креста, направленную среди прочего на содействие правительству по обеспечению базовых потребностей беженцев и переселенцев из Украины.
 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
06.40 Popular Diplomacy (EN)

Weiter auf Sendung:
07.00 Nowości z Białorusi (PL)


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:

Rakitniza - 106.2 MHz
Grodna - 95.7 MHz
Swislatsch - 104.4 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme