Посол Беларуси в Бразилии: санкции стали ядом, но Беларусь уже неуязвима

Фото посольства Беларуси в Бразилии


В посольстве Беларуси в Бразилии презентовали экспортные возможности республики. Мероприятие было посвящено налаживанию новых форм экономического взаимодействия в условиях санкционного давления, сообщили в белорусской дипмиссии.

Генеральный директор Агентства внешнеэкономической деятельности Андрей Мицкевич, директор представительства Белорусской калийной компании в Бразилии Андрей Чушев и посол Беларуси в Бразилии Сергей Лукашевич во время презентации акцентировали внимание на разработке новых финансовых инструментов для банковских операций и имеющихся компетенций в сфере проработки альтернативных логистических маршрутов.

"Сотрудничество в современных условиях - это задача, которая должна решаться мудро, с пользой для народов наших стран. Несмотря на большие расстояния между Беларусью и Бразилией, нас связывает тесное сотрудничество, например, в области сельского хозяйства. Наши калийные удобрения - это питательный элемент для бразильского сельского хозяйства, поставки которых влияют на адекватную цену на продовольствие на мировых рынках. Важность белорусских калийных удобрений для Бразилии лучше всего иллюстрируют цифры: цены на калий в конце 2021 года и сейчас на рынке Бразилии отличаются в 3-4 раза в сторону увеличения", - заметил белорусский дипломат.

Сергей Лукашевич заявил, что яд санкций стал привычным напитком для многих стран мира, и его пьют даже те, кто, казалось бы, далек от прямого воздействия этого инструмента. "Однако все мы помним историю из Древнего Рима: прием небольших доз яда делает человека неуязвимым. Полагаю, что то же самое относится и к экономике стран, которые так несправедливо попали под прямое и косвенное давления санкций", - образно выразился посол.

О возможностях сотрудничества с Беларусью рассказал бразильский бизнесмен Филипе Гонзалдо, который в августе побывал в Беларуси и ознакомился с деятельностью холдинга "Белкоммунмаш", МАЗа, МТЗ, БелАЗа, "Беларускалия" и "Гродно Азота".

Бразильскую сторону на мероприятии представили бизнесмены и юристы, представители банковской среды и калийного сектора. Посольство Беларуси посетили руководители Министерства сельского хозяйства Бразилии и офиса ФАО в Бразилии, представители Специального секретариата по стратегическим вопросам при Президенте Бразилии, Национальной конфедерации сельского хозяйства и животноводства, МИД и парламента Бразилии, СМИ.

 

 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
22.40 Musikzeit (DE)

Weiter auf Sendung:
23.00 Sociedad civil (ES)


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:

Rakitniza - 106.2 MHz
Grodna - 95.7 MHz
Swislatsch - 104.4 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme