Снопков: Китай уверенно идет к технологическому лидерству в XXI веке

Фото: belta.by


Китай уверенно идет к технологическому лидерству в XXI веке. Такое мнение высказал сопредседатель белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков во время молодежного научно-технического и инновационного форума ШОС в формате видеоконференции.

Николай Снопков подчеркнул важность проведения форума, направленного на дальнейшее развитие стран Шанхайской организации сотрудничества, в том числе с учетом молодежной составляющей. Он обратил внимание на необходимость создания условий для самореализации молодежи, а также осуществления молодежных инициатив.

"Глубоко символично, что площадкой проведения молодежного научно-технического и инновационного форума ШОС выбран Шэньчжэнь - одна из инновационных столиц Китая, - сказал Николай Снопков. - Шэньчжэнь - совершенно новый город, созданный после начала реализации политики реформ и открытости, прекрасная интерпретация социализма с китайской спецификой. Именно такая высочайшая оценка была дана председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином на праздновании 40-летия создания специальной экономической зоны Шэньчжэнь. За это время его ВВП вырос в 10 тыс. раз".

Сопредседатель белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству выразил мнение, что "сегодня Китай уверенно идет к технологическому лидерству в XXI веке". По его словам, это дает всем странам Шанхайской организации сотрудничества уверенность, что политический и экономический суверенитет не противоречит совместному технологическому развитию.

Николай Снопков заверил, что Республика Беларусь готова открыто делиться достижениями молодых людей, активно участвуя в молодежных научно-технологических обменах в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что многие проекты, представленные нашими молодыми соотечественниками в рамках этой инициативы, заинтересуют и их сверстников из других стран ШОС, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу этой организации. Эти проекты смогут послужить реализации тех целей и задач в области молодежной политики, развитии науки и технологий, поощрении инноваций, которые ставит перед собой Шанхайская организация сотрудничества.

"Рассчитываем на активное участие молодых ученых в работе по формированию пула технопарков ШОС, которые направлены на развитие научной, образовательной и производственной сфер в странах организации, - сказал первый вице-премьер. - Беларусь готова подключиться к практической реализации предлагаемых идей".

 
Internetsendungen
Jetzt auf Sendung:
11.20 Bélarus d’aujourd’hui (FR)

Weiter auf Sendung:
11.40 Golden fund of Belarusian Radio (EN)


Internetsendeliste
Satellitensendeliste (Einstellungen)
Shortwaveservice
briefe
 


Hallo liebes Radio und ALLES GUTE zum 34.Geburtstag der deutschen Redaktion. So lange kenne ich Radio Belarus noch gar nicht, aber wenn Du liebe Jana und liebe Elena die nächsten 34 Jahre hier weiterhin am Start seit, dann bin ich es als Hörer auch, versprochen!! :-) ) LG Dietmar

Antwort:

Lieber Dietmar,

vielen Dank für Deine Glückwünsche!!
Ich bin auch nicht vom Anfang an hier. Wollen wir trotzdem so viel wie möglich zusammen bleiben! ;)
Liebe Grüße und alles Gute
Jana


Frequenzen
 

FM-Sender und –Frequenzen:

Rakitniza - 106.2 MHz
Grodna - 95.7 MHz
Swislatsch - 104.4 MHz
Geraneni - 99.9 MHz
Braslaŭ - 106.6 MHz
Mjadsel’ - 102.0 MHz

Radioprogramme