Беларусь и Пакистан: активизация сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Фото: belta.by


8 июля 2019 г. Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович провел рабочую встречу с Федеральным Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сахибзадой Мухаммадом Мехбубом Султаном.

В ходе встречи отмечен устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Беларусью и Пакистаном, однако подчеркнуто, что объем торговли не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между нашими странами на высшем уровне.

Белорусская сторона подтвердила готовность поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию, сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и мяса говядины.

Пакистанская сторона выразила заинтересованность в увеличении прямых поставок риса, картофеля, манго и цитрусовых в Республику Беларусь.

Стороны договорились об оказании взаимного содействия в поиске торговых партнеров, заинтересованных в поставках сельскохозяйственной продукции на рынки Пакистана и Беларуси.

В ходе встречи выражена взаимная заинтересованность в налаживании прямых контактов между представителями деловых кругов Республики Беларусь и Пакистана по вопросу создания совместных предприятий по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции и сухого детского питания с использованием белорусского сухого молока и белорусских технологий.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы проведения пятого заседания двусторонней рабочей группы по сельскому хозяйству осенью 2019 г. в г.Минске, а также организации в рамках этого мероприятия Белорусско-Пакистанского агропромышленного бизнес-форума.

 

 
在互联网上的程序
广播频率
 

FM发射器和频率:

布列斯特96.4兆赫

格罗德诺:96.9兆赫

斯维斯洛奇:100.8兆赫

杰拉纽讷:99.9兆赫

布拉斯拉夫:106.6兆赫

米亚德利:102.0兆赫



征文活动