Беларусь и Пакистан: активизация сотрудничества в сфере сельского хозяйства

Фото: belta.by


8 июля 2019 г. Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович провел рабочую встречу с Федеральным Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Пакистана Сахибзадой Мухаммадом Мехбубом Султаном.

В ходе встречи отмечен устойчивый рост взаимных поставок сельскохозяйственной продукции между Беларусью и Пакистаном, однако подчеркнуто, что объем торговли не соответствует договоренностям об увеличении товарооборота, достигнутым между нашими странами на высшем уровне.

Белорусская сторона подтвердила готовность поставлять на пакистанский рынок сухую молочную продукцию, сыры, сгущенное и концентрированное молоко, сливочное масло, субпродукты и консервы из мяса птицы и мяса говядины.

Пакистанская сторона выразила заинтересованность в увеличении прямых поставок риса, картофеля, манго и цитрусовых в Республику Беларусь.

Стороны договорились об оказании взаимного содействия в поиске торговых партнеров, заинтересованных в поставках сельскохозяйственной продукции на рынки Пакистана и Беларуси.

В ходе встречи выражена взаимная заинтересованность в налаживании прямых контактов между представителями деловых кругов Республики Беларусь и Пакистана по вопросу создания совместных предприятий по переработке молока в Пакистане, производству цельномолочной продукции и сухого детского питания с использованием белорусского сухого молока и белорусских технологий.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы проведения пятого заседания двусторонней рабочей группы по сельскому хозяйству осенью 2019 г. в г.Минске, а также организации в рамках этого мероприятия Белорусско-Пакистанского агропромышленного бизнес-форума.

 

 
Emissions sur Internet
concours de selfies
 
Nos fréquences
 

Les emetteurs FM et leur couverture:

Brest – 96.4 MHz
Grodno – 96.9 MHz
Svisloch – 100.8 MHz
Gerniony – 99.9 MHz
Braslav – 106.6 MHz
Miadel – 102.0 MHz


Radiodiffusion par satellite :

voir les paramètres de réception ici

Diffusions