Белорусские шеф-повара с успехом презентовали национальную кухню на Сардинии

С 9 по 13 ноября представители Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси побывали на Сардинии (Италия), где вместе с итальянскими коллегами имели возможность принять участие в образовательных мероприятиях Сардинского института профессионального обучения IFAL, который готовит поваров, кондитеров и специалистов по приготовлению пиццы. Поездка состоялась благодаря Программе мобильности для целенаправленных межличностных контактов MOST при поддержке Почётного консульства Республики Беларусь в Кальяри.

Во время пребывания на Сардинии Александр Чикилевский, Глава  Гильдии поваров и шеф-поваров, Татьяна Назарук, преподаватель Гильдии поваров и шеф-поваров, Юрий Колеснев, Антон Кабанов, Вадим Мачальский приняли участие в мастер-классах по приготовлению блюд сардинской и итальянской кухни, а также сами проводили мастер-классы по приготовлению белорусских блюд.  

С большим успехом было проведено мероприятие, организованное “Всемирным Сообществом Долголетия”. Тема мероприятия – "Питание, способствующее долголетию: сравнение сардинского варианта средиземноморской диеты с белорусским вариантом славянской диеты”. Встреча была завершена дегустацией сардинских и белорусских блюд, во время которой 5 белорусских поваров представили блюда своей национальной кухни. Сардиния среди других стран мира известна большим количеством долгожителей, эта итальянская область считается «Голубой зоной» – одним из пяти регионов мира с наибольшим количеством долгожителей. И именно на изучении вопросов долголетия базируется одна из сфер сотрудничества Национальной академии наук Беларуси и Университета Кальяри.

Среди представленных на дегустации блюд не могло не быть драников – гастрономического символа Беларуси – приготовление которых вместе с другими зарубежными блюдами станет частью выпускного практического экзамена для слушателей кулинарных курсов, которые проводятся Сардинским институтом профессионального обучения IFAL. По такому случаю жюри, состоящее из представителей   белорусской диаспоры на Сардинии, выберет лучшие драники среди приготовленных сардинскими учениками, а начинающий повар, их сделавший, будет объявлен победителем и сможет принять участие вместе с многочисленными специалистами данного итальянского региона в «Днях кухни Сардинии в Беларуси 2019».

Помимо того, в следующем году по случаю приезда сардинских специалистов в Минск будет организован кулинарный конкурс «Белорусские драники по-сардински», в ходе которого повара Сардинии попытаются по-своему интерпретировать это наиболее известное за рубежом белорусское блюдо.

 

 
在互联网上的程序
广播频率
 

FM发射器和频率:

布列斯特106.2兆赫

格罗德诺:95.7兆赫

斯维斯洛奇:104.4兆赫

杰拉纽讷:99.9兆赫

布拉斯拉夫:106.6兆赫

米亚德利:102.0兆赫



征文活动