Фото: belta.by
Кооперационные проекты могут стать символами ЕАЭС, но их уровень пока не соответствует масштабам союза. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Александр Турчин в Кыргызстане во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.
В числе основополагающих целей, на достижении которых должно базироваться дальнейшее развитие ЕАЭС, Александр Турчин назвал промкооперацию. "Необходимо обеспечить конкретные результаты промышленной кооперации. В условиях сложившейся экономической конъюнктуры на первый план выходит создание новых производств и компетенций, которое будет способствовать уверенному росту не только промышленности, но и экономик стран ЕАЭС в целом. Именно поэтому Беларусь выступила с инициативой разработки единой программы развития кооперации и импортозамещения. Надеемся на ее поддержку со стороны государств ЕАЭС", - сказал он.
В настоящее время практическую обкатку проходит наднациональный механизм финансовой поддержки проектов промышленной кооперации. "Но уровень уже реализуемых и внесенных на рассмотрение проектов не соответствует масштабам нашего интеграционного объединения. Здесь нужны проекты, способные стать символами Евразийского экономического союза", - подчеркнул премьер-министр.
С удовлетворением хотелось бы отметить, что, несмотря на все современные вызовы, ЕАЭС продолжает быть единым интеграционным объединением, обеспечивающим последовательное развитие его государств-участников и укрепление четырех свобод - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В текущем году завершается реализация стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Большинство из поставленных задач выполнено, но это если брать в целом. А если углубиться в вопрос, то очевидно наличие проблем, на решение которых не хватило пяти лет. Их надо проанализировать, чтобы избежать в будущем. Тем более что в следующем году стартует реализация декларации о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках Евразийского экономического союза. В ходе прошедшего в конце июня в Минске Евразийского экономического форума Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что период становления Евразийского экономического союза пройден и необходимо переходить к новому этапу интеграции - строительству ЕАЭС 2.0.
FM-transmisores y frecuencias:
Rakitnitsa - 106.2 МHz
Grodno - 95.7 МHz
Svisloch - 104.4 МHz
Gueraneny - 99.9 МHz
Braslav - 106.6 МHz
Myadel - 102.0 МHz
Radiodifusión por satélite:
ver parámetros de recepción aquí