Китай уверен в сохранении стабильного роста внешней торговли в 2019 году

Пекин, 12 февраля /Синьхуа/ -- Благодаря ряду позитивных факторов Китай уверен в своей способности поддержать стабильный рост внешней торговли в 2019 году. Об этом заявил во вторник высокопоставленный чиновник из Министерства коммерции КНР.

Постепенное восстановление мировой экономики, усилия Китая по повышению открытости и политика, способствующая развитию торговли, ускорение модернизации промышленности и повышение жизнеспособности корпораций придадут в этом году мощный импульс росту внешней торговли страны, отметил глава комплексного департамента Министерства коммерции Чу Шицзя на пресс-конференции.

Чу Шицзя напомнил, что во внешней торговле товарами в январе сохранилась восходящая динамика.

Внешний товарооборот Китая в прошлом году составил 4,62 триллиона долларов США, увеличившись на 12,6 процента в годовом исчислении и превзойдя аналогичные показатели таких крупных торговых стран, как США, Германия и Япония, а также средний уровень основных экономик.

 В стране в прошлом году также наблюдалось улучшение структуры торговли, выросла торговля со странами вдоль "Пояса и пути", увеличился объем экспорта дорогой высококачественной и высокотехнологичной продукции, ускорился рост импорта.

 
在互联网上的程序
广播频率
 

FM发射器和频率:

布列斯特96.4兆赫

格罗德诺:96.9兆赫

斯维斯洛奇:100.8兆赫

杰拉纽讷:99.9兆赫

布拉斯拉夫:106.6兆赫

米亚德利:102.0兆赫



征文活动