Представитель КНР при ООН призвал к укреплению миротворческих усилий ООН в Африке

Фото: russian.news.cn

ООН, 21 ноября /Синьхуа/ -- Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй во вторник на открытой дискуссии в Совете Безопасности призвал усилить миротворческую работу ООН в Африке и углубить миротворческое партнерство с Африканским союзом /АС/.
    Ма Чжаосюй заявил, что АС и африканские страны являются важными силами защиты международного мира и региональной стабильности, внесшими в обеспечение мира и стабильности в регионе важный вклад. Африка -- ключевой район миротворческих операций ООН, здесь развернуты пять крупнейших из четырнадцати миротворческих миссий ООН.
    Постпред подчеркнул, что следует углублять миротворческое партнерство с АС и усиливать координацию между операциями ООН и мирным процессом под руководством африканской стороны. Китай выступает за то, чтобы ООН оказывала устойчивую и предсказуемую финансовую помощь, повышая способности АС по самостоятельной защите мира.
    Дипломат призвал помогать африканским странам, направляющим военнослужащих для участия в операциях ООН, в укреплении миротворческого потенциала. Более половины из первой двадцатки стран по количеству военнослужащих в миротворческих силах ООН составляют государства Африки. По словам постпреда, международное сообщество должно учитывать стремления африканцев, помогать им в подготовке кадров, предоставлять оборудование и ресурсы.
    Ма Чжаосюй отметил, что правительство и народ КНР неизменно поддерживают усилия африканцев по обеспечению мира и процветания. Китай принимает активное участие в миротворческих операциях ООН в Африке. Дипломат подчеркнул, что Пекин продолжит поддерживать Африку в укреплении миротворческих способностей, чтобы острые региональные проблемы были урегулированы в ближайшем будущем.

 
在互联网上的程序
广播频率
 

FM发射器和频率:

布列斯特96.4兆赫

格罗德诺:96.9兆赫

斯维斯洛奇:100.8兆赫

杰拉纽讷:99.9兆赫

布拉斯拉夫:106.6兆赫

米亚德利:102.0兆赫



征文活动