Китайские компании проявляют интерес к инвестированию в белорусский сельхозсектор

    Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью информационному агентству "Синьхуа", сообщает БЕЛТА.

"Нам нужно более активно развивать сотрудничество между различными предприятиями и компаниями. Положительно, что в прошлом году мы завершили все процедуры, связанные с экспортом белорусской говядины в Китай. Мы практически завершили процедуру сертификации ряда наших молочных предприятий, которые будут поставлять продукцию в Китай, на финальной стадии находится процедура получения сертификата на экспорт мяса птицы в КНР, и так далее. Все это очень важно и положительно", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что некоторые китайские компании выразили интерес и уже предприняли конкретные шаги по вложению инвестиций в развитие сельскохозяйственного сектора в Беларуси, имея в виду последующий экспорт полученной сельскохозяйственной продукции в Китай. 

Отвечая на вопрос о том, какие дополнительные усилия нужно приложить Китаю и Беларуси, чтобы вывести двусторонние отношения на новый уровень, Владимир Макей подчеркнул, что такие усилия должны прилагаться ежедневно и постоянно. "С нашей точки зрения, необходимо продолжать поддерживать высокий уровень политического диалога между нашими государствами. Те отношения, которые сложились на высшем уровне между лидерами наших стран, очень важны, потому что подают пример для всей системы органов государственного управления наших государств. Поэтому мы должны однозначно продолжать поддерживать тот высокий уровень политического диалога, который существует между нашими государствами. Причем не только между руководителями наших государств, не только между различными министерствами и ведомствами, но и между бизнес-сообществами, в гуманитарной сфере, между студентами и туристами", - отметил министр.

 
在互联网上的程序
广播频率
 

FM发射器和频率:

布列斯特96.4兆赫

格罗德诺:96.9兆赫

斯维斯洛奇:100.8兆赫

杰拉纽讷:99.9兆赫

布拉斯拉夫:106.6兆赫

米亚德利:102.0兆赫



征文活动