Совет министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества прошел в Пекине.

       24 апреля в Пекине в правительственной резиденции «Дяойюйтай» сосотоялась встреча министров иностранных дел стран-участниц ШОС. Главы внешнеполитических ведомств обсудили важнейшие вопросы подготовки к саммиту организации, который пройдёт в июне на востоке провинции Шаньдун в городе Циндао. Участники сегодня подписали 14 документов о реализации проектов сотрудничества. Как отметил руководтель МИД КНР Ван И, объединение сейчас находится на новом этапе, новом старте своего развития. Большинство из утвержденных сегодня бумаг – это итоговые документы, которые будут подписаны во время саммита в Циндао.

 

       Среди центральных соглашений - Циндаоская декларация Совета глав государств – членов ШОС, а также Договор о долгосрочном добрососедстве , дружбе и сотрудничестве государств ШОС.

       Так участники заседания договорились в новых исторических условиях сохранять шанхайский дух доверия и сплоченности в региональных делах, сообща создать международные отношения нового типа.

     Как подчеркнули министры, важно и впредь укреплять сотрудничество по безопасности. Саммиту на рассмотрение и подписание представят обсужденную сегодня трёхлетнюю программу по безопасности.

       Условились в следующем месяце в Пекине провести второе заседание контактной группы ШОС Афганистан на уровне замминистров иностранных дел.

       Стороны договорились о концепции сотрудничества в области охраны окружающей среды, а также противодействии угрозам эпидемий.

      Накануне встречи министров иностранных дел стран-участниц ШОС переговоры в Пекине провели главы внешнеполитических ведомств России и Китая. Сергей Лавров и Ван И обсудили политическое и экономическое сотрудничество двх стран, актуальные международные вопросы, а также подготовку к самиту Шанхайской организации в Циндао и связанный с ним визит Президента Росии.

Отдельно министры иностранных дел России и Китая обсудили ситуацию в Сирии.

 

 

 

 

аудио запись: 
Совет министров иностранных дел государств

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
11.00 Новости из Беларуси (Пол)

Далее в программе:
11.20 Наука в Беларуси (Пол)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания
Частоты вещания
 


FM-передатчики и частоты:

Брест - 96.4 МГц
Гродно - 96.9 МГц
Свислочь - 100.8 МГц
Геранены - 99.9 МГц
Браслав - 106.6 МГц
Мядель - 102.0 МГц


Спутниковое вещание:

технические параметры смотрите здесь

 

Радиопередачи
 

Кругозор
Скачать:
Общество:люди, события, факты
Ночной час
Скачать: