Радио «Беларусь» совместно с телеканалом «Беларусь 1» принимает участие в первой международной программе пресс-центра Шанхайской организации сотрудничества (аудио)

Радио «Беларусь» совместно с телеканалом «Беларусь 1» принимает участие в первой международной программе пресс-центра Шанхайской организации сотрудничества. Журналисты будут работать в Китае в течение трех месяцев. В эфире радио «Беларусь» всё это время будут звучать репортажи и интервью из Поднебесной. Слушатели смогут  познакомиться с традициями и инновациями Китая в области экономики, медицины и культуры, узнать, какие международные проекты объединяют две страны, какой видят Беларусь жители Китая, а также познакомиться с нашими соотечественниками, живущими в Поднебесной. О программе медиаобмена нашему корреспонденту Инне Бондарович рассказал советник посольства Беларуси в Китае Сергей Вергейчик.

Советник посольства Беларуси в Китае Сергей Вергейчик

Как отметила заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Айзада Субакожоева, важным пунктом программы медиаобмена станет освещение работы саммита Шанхайской организации сотрудничества. Он пройдёт в китайском городе Циндао в июне.

Заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Айзада Субакожоева

То, что белорусские журналисты принимают участие в китайских программах обмена, очень важный и полезный опыт для обеих стран. Минск  и Пекин взаимно дополняют друг друга не только в медиасфере, но и в других областях, уверен представитель Китайского народного общества дружбы с заграницей Цай Юнчжэ.

Представитель Китайского народного общества дружбы с заграницей Цай Юнчжэ