В Организации Договора о коллективной безопасности получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации

Фото: belta.by

   В Организации Договора о коллективной безопасности получили правовое оформление статусы наблюдателя и партнера организации. Соответствующее решение приняли сегодня главы государств - участников ОДКБ на саммите в Астане, передает корреспондент БЕЛТА.
   Проект данного решения был подготовлен с учетом приоритетов председательства в ОДКБ Беларуси в 2010 и 2017 годах, в порядке выполнения плана мероприятий по реализации решений ноябрьской сессии Совета коллективной безопасности в 2017 году и приоритетных направлений, предложенных Казахстаном на период председательства в организации.
   Лидеры стран подписали декларацию Совета коллективной безопасности, которая является главным итоговым документом саммита. В нем отражены совместные позиции глав государств по актуальным вопросам международной повестки дня в сфере безопасности, задачи организации на предстоящий период.
   Итогом саммита также стало принятие заявления о скоординированных мерах в отношении лиц, участвовавших в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций.
   Подписаны решения, касающиеся вопросов организации управления войсками (коллективными силами) ОДКБ, работы Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков, плана действий по развитию коллективной системы противодействия незаконной миграции на период до 2025 года и плана мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств - членов ОДКБ.

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
20.20 Беларусь предлагает (Англ)

Далее в программе:
20.40 Беларусь и международная безопасность (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания