Беларусь намерена сближать позиции с МВФ по ключевым вопросам

Фото: belta.by

Беларусь намерена сближать позиции с МВФ по ключевым вопросам. Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Жаком Миньяном.

Михаил Мясникович отметил, что своей стратегической задачей белорусские власти считают поддержание экономического роста, развитие малого и среднего бизнеса, снижение уязвимости экономики, совершенствование механизма социальной защиты, для чего также приняты соответствующие документы на уровне Президента.

У Беларуси выстроилась хорошая система взаимоотношений с международными организациями, включая Группу Всемирного банка, совет директоров которой утвердил новую страновую стратегию. В этой связи роль МВФ в оценке макроэкономической политики Беларуси имеет особое значение. Михаил Мясникович выразил надежду, что нынешний визит миссии, итоги её переговоров в правительстве, Нацбанке дадут позитивные сигналы международным финансовым организациям, частным инвесторам по работе и развитию финансово-экономического сотрудничества со страной.

Жак Миньян в свою очередь выразил готовность сделать все возможное и наилучшее для Беларуси на посту главы миссии. Он пояснил, что сейчас МВФ находится в так называемом периоде наблюдения за страной.

 
интернет вещание
Сейчас в программе:
18.40 Природа без границ (Англ)

Далее в программе:
19.00 Новости из Беларуси (Англ)


Расписание Интернет-вещания
Расписание спутникового вещания (рекомендации по приёму здесь)
Расписание FM-вещания